본문으로 바로가기

본죽 메뉴 추천 : 불낙죽, 소고기야채죽

category Info/Life 2016. 11. 14. 16:59

* 이 글은 필자가 직접 돈을 지불하고 구매하여 본죽을 맛보고 작성하는 글이며 본죽과는 그 어떤 상업적 관계도 없음을 알림.



얼마 전 와이프가 아파서 본죽에 죽을 사러 갔다. 사실 필자는 죽을 별로 좋아하지 않는 편인데 이유는 걸죽한 식감과 맛보다 건강이라는 선입견에서 오는 인식 때문일 것이다. 하지만 최근 본죽에서 먹었던 몇가지 죽들은 맛과 건강을 모두 사로잡는 레시피로 조리되었다는 놀라운 사실을 알았다.


우리가 익히 '환자식'이라고 알고 있는 죽이지만 '건강하고 맛있는 식사'라는 이름으로 다시금 자리를 잡아가고 있는 본죽 메뉴에 대해서 알아보자.






먼저 많은 사람들이 찾는 본죽 메뉴부터 함께 보자.



□ 본죽 메뉴





· 본죽 메뉴 - 기운을 돋우다 : 보양 한 상



- 특전복죽 : 20,000원

- 진전복죽 : 15,000원

- 전복죽 : 10,000원


- 삼계전복죽 : 15,000원

- 삼계죽 : 10,000원

- 자연송이쇠고기죽 : 12,000원





· 본죽 메뉴 - 한우 육수로 : 기부죽



- 한우사골황태죽 : 9,000원

- 한우사골야채죽 : 8,500원








· 본죽 메뉴 - 편안함을 찾다 : 건강 한 상



- 불낙죽 : 9,000원

- 해물죽 : 9,000원

- 버섯굴죽 : 9,000원

- 게살죽 : 9,000원

- 새우죽 : 8,000원

- 쇠고기미역죽 : 7,000원

- 쇠고기야채죽 : 8,500원

- 오곡쇠고기죽 : 8,500원

- 쇠고기버섯죽 : 8,000원

- 참치야채죽 : 8,000원

- 6가지 야채죽 : 7,000원


- 치즈토핑 : 1,000원








· 본죽 메뉴 - 자연의 맛을 담다 : 자연 한 상



- 가평잣죽 : 9,500원

- 단호박죽 : 8,000원

- 동지팥죽 : 8,000원

- 흑임자죽 : 8,000원

- 녹두죽 : 8,000원





· 본죽 메뉴 - 특별함을 찾다 : 별식 한 상



- 신짬뽕죽 : 9,500원

- 매생이굴죽 : 9,500원

- 아귀미나리죽 : 9,500원

- 낙지김치죽 : 8,000원









· 본죽 메뉴 - 국내산 재료 : 베이비 본죽



7개월부터 ~

- 한우새송이버섯죽 : 6,500원

- 닭가슴살두부죽 : 6,000원


9개월부터 ~

- 전복미역죽 : 6,500원

- 고구마닭죽 : 6,000원


11개월부터 ~

- 전복양송이죽 : 7,000원

- 한우야채죽 : 6,500원

- 한우단호박죽 : 6,000원






· 본죽 추천메뉴 1 - 본죽 불낙죽






본죽 불낙죽은 필자가 처음으로 먹은 본죽 메뉴이기도 하다. 맨처음에 '불타는 낙지'같은 느낌일 것이라 생각했는데 알고 보니 '불고기 + 낙지' 라는 뜻이였다. 생각보다 진한 간으로 맛있게 먹을 수 있고 역시 죽이다보니 속도 편한해서 한 끼 식사로 강추다.


특히, 수험생들이 좋아할만한 맛이며 '아닐 ', '떨어질 ' 이라는 언어유희를 보여주는 센스있는 본죽 추천메뉴이다.








· 본죽 추천메뉴 2 - 본죽 소고기야채죽






본죽 소고기야채죽은 많은 사람들이 예상할 수 있는 바로 그 맛이다. 달콤하고 고소한 소고기와 야채의 건강한 맛이 잘 어울리는 조합이다. 전통 한정식 집에서 맛보는 소고기 죽처럼 고급스러운 맛이 일품이며 개인적으로 몸이 조금 아픈 분들의 병문안을 갈 때 소고기와 야채를 먹으면 안되는 특별한 케이스가 아닌 이상 꼭 사가는 본죽 추천메뉴이다.


무난하지만 강력 추천하는 소고기야채죽.






△ 사진 이미지 출처 : 본죽 공식 홈페이지






* 본 포스팅은 그 어떤 댓가도 받지 않고 순수하게 작성한 정보성 포스팅임을 알림.






시크릿 박스 오프너
블로그 이미지 JOSEPH S 님의 블로그
MENU
VISITOR 오늘 / 전체